郑州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 郑州 » 会展资讯 » 正文

“大象中原——河南古代文明之光”展览4月18日将亮相深圳

发布日期:2019-03-16 12:43

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    3月8日上午,河南博物院组织召开赴深圳市南山博物馆“大象中原——河南古代文明之光”陈展方案论证暨展览推进会。

  河南博物院党委书记万捷、副书记丁福利、副院长张得水、院长助理翟红志,南山博物馆研究展览部、宣传教育部负责人,河南省文物考古研究院研究员胡永庆,郑州博物馆陈列部主任汤威,及院陈列、保管、研究、社教、文保、信息、保卫等部门主要负责人参加会议。

  河南博物院陈列部主任李琴就“大象中原——河南古代文明之光”陈展大纲的基本框架、展览的基本构思、重点展品的推出等内容进行简要介绍。她说,该展览以曾获得全国十大精品展的“中原古代文明之光”为蓝本编撰而成。展览的跨度从新石器时期到宋金元时期,时间跨度大。展览将通过河南博物院馆藏的202件(套)文物精品全面展现华夏中原的文明历程。

  与会专家认为:深圳南山是我国改革开放的前沿,也是向世界展示改革开放成果的重要窗口。“大象中原——河南古代文明之光”展览将借助文物集中展示河南源远流长的古代文化,展现辉煌的中原文明。

  论证会上,专家还就陈列大纲的基本框架、展览主线与副线的交织等方面展开论证;同时对文物的多方位解读模式、文物的安全、多媒体的制作与讲解词编写等具体的问题进行了详细的探讨与交流。

  为保证“大象中原——河南古代文明之光”在深圳南山博物馆的顺利开幕,河南博物院副院长张得水对陈展进行了具体的安排,现场制订了相应的时间节点;并对文物的点交、安全保护、信息管理、传播、讲座专家的邀请等进行了具体的部署。

  该展览将与2019年4月18日在深圳市南山博物馆与观众见面,预计展期一年,敬请期待。
       来源:河南省文化和旅游

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员