郑州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 郑州 » 会展资讯 » 正文

2019中国跨境电商新规则论坛举行 新规则 新机遇 新发展

发布日期:2019-05-15 07:03

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 5月10日,2019中国跨境电商新规则论坛在郑州举行。(记者 聂冬晗 摄)

  5月10日,2019中国跨境电商新规则论坛在郑州国际会展中心举行,与会嘉宾在全面分析中国(郑州)跨境电商综试区发展建设经验的基础上,聚焦环境新变化,探讨跨境电子商务发展的新机遇、新挑战、新模式、新空间。

  国务院参事汤敏指出,当前在我国进出口总值中,跨境电商所占份额依然较小,这也充分说明跨境电商发展潜力依然巨大,随着5G、人工智能等一系列新技术的普及应用,未来跨境电子商务将成为国际贸易的主要商业形式,“在此背景下,更需要我们抓紧制定规则,抓住发展新机遇”。

  随着2016年中国(郑州)跨境电商综试区获批设立,经过几年的探索和创新,跨境电商“河南样本”逐步形成,河南已成为全国跨境电商发展的领跑者。省商务厅副厅长高翔表示,这得益于河南坚持以促进产业发展为重,以推动模式创新为主,秉持“在发展中规范,在规范中更加健康地发展”这一基本理念,逐渐闯出了具有河南特色的跨越发展之路。“从不断创新跨境电商监管模式、完善跨境电商管理政策到夯实跨境电商集聚载体,河南探索的脚步始终没有停止。”高翔说,目前,跨境电商仍处在快速发展变化之中,标准与规则滞后于发展形势的问题依然存在,河南愿与有关方面一起,共同探索和完善有关制度和标准。

  日新月异的新技术为跨境电子商务的深入发展提供了可能,从而带来了国际贸易的巨大变革。许多国家关注到了跨境电子商务产生的巨大动力,不约而同将之作为新的经济增长点,抢抓新机遇。墨西哥驻华大使馆经济参赞Roberto.Cabrera在论坛上积极推介本国电商市场,列举本国发展跨境电商的优势,更是自豪地表示目前已有超过100家中国企业到墨西哥进行投资。他希望墨西哥和中国在更多领域加强跨境电子商务的合作。

  跨境电商市场风起云涌,新挑战新机遇新问题不断出现,更好地了解国外市场需求以及遵守当地法规,不仅是中国企业需要注意的问题,同时也是服务行业新的商机。参会嘉宾约克·布赖特施耐德博士建议中国商品销往国外市场时,要注意保证产品的质量、形成自己的品牌以及为当地消费者进行更为贴心的服务,并深入了解当地市场情况。(记者 樊霞)
   来源:河南日报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.153 second(s), 16 queries, Memory 1.63 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员