郑州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 郑州 » 会展资讯 » 正文

2018年年底前,洛阳市力争举办市级各类展会活动30场以上

发布日期:2017-03-01 17:53

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 专项名称:

  现代开放体系“大力发展城市会展经济,全力打造中原会展名城”重大专项。

  -总体要求:

  引进国内外专业品牌展会、扶持培育地方品牌展会、壮大各类专业会展机构,大力发展城市会展经济。

  -重点任务:

  一是积极引进和打造国内外专业品牌展会;二是积极扶持培育地方品牌展会;三是积极建设完善会展配套服务设施,规划建设洛阳国际会展中心;四是积极培育壮大各类专业会展机构。

  -具体路径:

  联系外地展商、发掘本地展会资源、筹备近期展会……近日,洛阳会展中心五楼办公室一片繁忙景象,在该中心副总经理沈大富的笔记本上,排满了上半年展会的“档期”。

  婚庆文化博览会、乐居网建材团购会、科技创意展、农业博览会、2017首届文化产业博览会、非物质文化遗产博览会……从3月3日起,近20场展会将陆续登场。

  会展业是城市的名片,是综合效益好的“绿色产业”。会展业的发展,势必带动城市知名度的提高和相关产业的发展。

  我市会展业2013年才真正起步,经过几年的发展,与周边会展业起步较早的城市相比,已实现“弯道超车”。

  大力发展城市会展经济,全力打造中原会展名城,是市委、市政府紧紧抓住“一带一路”重要节点城市、国家文化消费试点城市、国家自主创新示范区建设重大机遇做出的重大决策。

  市会展办相关负责人介绍,我市将按照“政府引导、企业主体、市场运作、产业融合”的发展思路,围绕“五强六新五特”现代产业体系,积极引进和打造国内外专业品牌展会、扶持培育地方特色展会、壮大各类专业会展机构,大力发展城市会展经济,全力打造中原名城。

  未来几年,除一年一度的中国洛阳牡丹文化节和洛阳河洛文化旅游节等重要节会外,我市还将重点打造以下展会:洛阳国际机器人暨智能装备展览会、中原旅游商品博览会、洛阳(国际)创意产业博览会、中原(河南)名优农产品博览会、洛阳工业博览会、中国新能源汽车及电动车(中原)博览会、中国(中西部)现代农业装备展览会、中国(偃师)三轮摩托车新能源车展览会等。

  为壮大各类专业会展机构,我市将鼓励国内知名会展企业来洛建立分支机构或注册成立专业会展公司,培育一批具有较强独立市场运作能力和国际竞争力的会展企业,逐步形成以集团为龙头、中小型会展企业为辅助、会展服务企业相配套的会展市场主体。

  为方便参展商和参观者,我市将加快完善洛阳会展中心内部设施和会展场馆周边的配套服务功能,加强交通、通信、酒店、餐饮和娱乐设施建设,完善邮政、银行、海关、商检、运输、保险、贸易咨询等配套服务设施。

  在交通可达性方面,我市计划增开涧西区、西工区、老城区、高新区、火车站、飞机场通往洛阳会展中心的公交专线;在飞机场、高铁站、火车站和城市各高速路口增设洛阳会展中心路线图及展会信息公告牌,在通往洛阳会展中心的各主干路口增设标示牌。

  在场馆方面,我市将鼓励和引导新区体育场(馆)、洛阳博物馆、洛阳科技馆等主动承办或承接展览活动项目;鼓励和引导各大宾馆主动承办或承接国际性、全国性商务会议;规划建设洛阳国际会展中心。

  为支持会展业发展,我市新修订了《洛阳市会展业发展专项资金管理暂行办法》,将继续安排专项资金,补贴重点展会。在我市成功举办具有一定规模、能带动重点产业发展的展会,将获得更高标准的专项资金补贴,其中,室内展出面积1万平方米可获补贴50万元。

  -实施目标:

  2018年年底前,我市将举办市级各类展会活动30场以上,精心打造、培育具有地方特色的品牌展会5个以上,培育具有独立办展能力的会展企业2家至3家、具有一定实力的会展中介服务机构1家至2家,争创省级会展先进城市。

  2020年年底前,举办经市级会展行业主管部门登记的各类展会活动45场以上,培育在省内具有较强影响力的品牌展会3个以上、具有较强实力的会展企业和配套服务机构5家以上,实现我市展会数量和规模的快速提升,使会展业成为我市现代服务业的主导产业之一,全力打造中原会展名城。(洛阳日报记者 常书香 通讯员 孙鹏飞)

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员